"
  • 23 мая 2022

USNI News увидело на спутниковых снимках российскую «торпеду апокалипсиса»

Спутник американской компании Maxar Technologies сделал снимок океанографического судна «Академик Александров», на котором была замечена российская «торпеда апокалипсиса».

В публикации американского издания USNI News говорится, что специалисты увидели на борту российского исследовательского корабля проекта 20183 изделие, которое по габаритам напоминает ядерный подводный беспилотник 2М39 «Посейдон».

New article, new Poseidon nuclear torpedo (KANYON) facilities in Severodvinsk, #Russia Arctic. Likely involved in tests, and new home of ‘interesting’ ship Pr.20183 Akademik Aleksandrov. https://t.co/0XVsUOL9Iz - H I Sutton (@CovertShores) August 31, 2021

Отмечается, что спутниковые снимки были сделаны в августе текущего года. Американские эксперты уверены, что им удалось снять на фото одно из самых опасных и смертоносных российских изобретений или же его прототип. Авторы заверяют, что для работ с ядерным беспилотником в районе нахождения судна в последние годы возвели соответствующую инфраструктуру. Стоит отметить, что «Академик Александров» базируется в Северодвинске.

Подчеркивается, что «Посейдон» представляет собой новую категорию стратегического оружия, которое может изменить баланс сил в мире. В статье также говорится, что спецификации системы скрыты из-за секретности. При это ожидается, что беспилотник будет работать на большой глубине под водой и обладать очень высокой скоростью передвижения.

Вернуться назад