"
  • 24 мая 2022

Глава ФЗНЦ: создателям фильма «Шугалей 3. Возвращение» удалось донести до зрителя правду о событиях в Ливии

Глава ФЗНЦ Максим Шугалей считает, что создатели фильма «Шугалей 3. Возвращение», повествующего о произошедших с социологом событиях в Ливии, справились со своей задачей.

Третья часть фильма об известном российском ученом была показана 2 сентября на телеканале НТВ. Освещенные в нем события берут начало в Ливии, когда Шугалей вместе со своим переводчиком Самером Суэйфаном оказались в плену боевиков. В интервью ФАН социолог рассказал, что создатели картины отлично справились с работой, совместив правдивое повествование с художественным вымыслом.

«Сюжет третьего фильма действительно основан на реальных событиях. Это была одна из главных задач для съемочной группы - донести правду до зрителя, помимо этого сделать это интересно и динамично», - говорит Шугалей.

Он также добавил, что хронология событий была воспроизведена очень точно, а наличие художественного вымысла в некоторых сценах было необходимым, чтобы фильм был захватывающим. Журналисты поинтересовались у главы ФЗНЦ, недавно вернувшегося из рабочей поездки в Афганистан, стоит ли ждать в ближайшем будущем нового фильма, сюжет которого будет развиваться на афганской земле.

«Пока не знаю. Афганистан - отдельная тема. Повторюсь, мы еще не завершили предыдущие исследования. И как показывает практика, чем глубже копаешь, тем больше остается неисследованного», - ответил ученый.

По словам Шугалея, с первыми результатами его работы в Кабуле можно будет ознакомиться на сайте ФЗНЦ.

Вернуться назад