Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Перенджиев: Запад увечил количество разведполетов у границ РФ в связи с парадом Победы

Интенсивную разведку у российских границ вели за минувшую неделю самолеты иностранных государств, сообщает издание Минобороны РФ "Красная звезда". Военный эксперт Александр Перенджиев считает, что это связано с проведением парадов Победы в РФ.
332 22 Июня 2020 16:09 Армия
Перенджиев: Запад увечил количество разведполетов у границ РФ в связи с парадом Победы
Перенджиев: Запад увечил количество разведполетов у границ РФ в связи с парадом ПобедыФото из личного архива Александра Перенджиева-
Загрузка...

На предоставленной военным ведомством инфографике указано: 33 самолета-разведчика иностранных государств вели воздушную разведку вдоль границ Российской Федерации и сопровождались российскими РЛС. У границ России зафиксированы также пять беспилотных аппаратов. Отмечается, что истребителям ВКС РФ из состава дежурных по ПВО сил пришлось дважды подниматься на перехват. Нарушений госграниц допущено не было.

Член Экспертного совета Общероссийской организации "Офицеры России", военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев заявил, что эта активность безусловно связана проведением парадов Победы в российских городах. Собеседник издания отметил, что Запад изначально хотел испортить этот праздник.

"Когда российские власти приняли решение не проводить 9 мая парад Победы в связи с коронавирусной пандемией, на Западе это восприняли чуть ли не как победу. Они были убеждены, что наконец-то Россия не будет отмечать в полной мере праздник Дня Победы. Однако в Москве приняли решение отмечать не просто День Победы, а день парада Победы. Этот праздник посвящен не только 75-летию самой победы, а еще и 75-летию со дня Парада Победы", – сообщил политолог.

Военный эксперт подчеркнул, что такое решение Кремля еще больше задело агрессивных оппонентов России на Западе. Поэтому оттуда идет попытка постоянного и давления на РФ, сообщил Александр Перенджиев.

После дня парада Победы, который состоится 24 июня, в России начинается неделя голосования по поправкам к Конституции РФ. Среди изменений в главный закон страны, в частности, значатся: запрет действий, направленных на изменение границы РФ, и закрепление мер по международному поддержанию мира.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх