"
  • 27 июня 2022

Главреды СМИ-иноагентов намекнули на возможный переезд сотрудников за границу

Штат сотрудников внесенных в реестр СМИ-иноагентов в ближайшее время может выехать из России. Подрывную деятельность они могут продолжить вести из другой страны.

Намек на скорый переезд сотрудников СМИ, признанных иноагентами, просматривается в комментариях главных редакторов нескольких редакций, которые Минюст внес в соответствующих перечень.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА «МЕДУЗА»*

СМИ-иноагент «Медуза» опубликовала интервью с главными редакторами ряда изданий. Речь идет в том числе о The Insider* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) и «Открытых медиа» (заблокировано по решению Генпрокуратуры из-за связей с нежелательными организациями Open Russia Civic Movement и Open Russia). Всем им задали одинаковые вопросы. Один из них касался дальнейшей работы сотрудников. В полученных ответах прослеживалась косвенная или прямая мысль о скором переезде журналистов за границу.

По словам бывшего главного редактора издания «Открытые медиа», связанного с Михаилом Ходорковским, Юлии Ярош* (физическое лицо, выполняющее функции иноагента), бизнесмен готов взять на себя все расходы и предоставить штату авторов работу за пределами России, пишет «ПолитЭксперт».

Бывший редактор The Insider* Роман Доброхотов* признался в интервью, что во время рабочего совещания гарантировал сотрудникам переезд и работу за пределами родной страны.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами