"
  • 16 мая 2022

«Американцы просили талибов стрелять»: афганец о трагедии в аэропорту Кабула

Очевидец трагедии в аэропорту Кабула афганец Нури Хабиб рассказал об остановке во время эвакуации американцев из Афганистана.

После захвата власти в Афганистане «Талибаном»** (террористическая организация, запрещена в РФ) в Сети появились страшные кадры, снятые в аэропорту Кабула. На видео показано, как афганцы буквально штурмуют американский военно-транспортный самолет, залезая на крылья и шасси, чтобы выбраться из страны. Инцидент закончился трагично: после взлета несколько людей упало на землю с большой высоты. Тогда сообщалось как минимум о пяти жертвах.

Очевидец произошедшего, уроженец Афганистана Нури Хабиб, который находился в Кабуле в момент массовой эвакуации, поделился подробностями произошедшего. По его словам, американцы сами позвали людей в аэропорт, но потом решили не пускать.

«Там не из одного самолёта просто упали люди. Люди шли под колеса американского самолёта, были прямо там, где поднимается самолёт. Американцы по интернету позвали людей со словами, что они их заберут, а сами попросили талибов не пускать, стрелять», - рассказал Нури Хабиб в эфире программы «ОбъективНо» на белорусском телеканале ОНТ.

Ранее в Китае заявили о том, что скоро США вновь «перепишут» историю, превратив свой провал в Афганистане в грандиозную победу.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация

Вернуться назад