• 04 июля 2022

Добрая шутка Шойгу о неявке в украинский суд поразила китайских аналитиков

Министр обороны России Сергей Шойгу проявил великодушие, ответив доброй шуткой на агрессивный выпад властей Украины. Об этом завили аналитики китайского издания Sina.

В последние годы Киев придерживается довольно агрессивной политики по отношению к Москве, однако в Кремле лояльно относятся к своему соседу. Отношения между странами сейчас значительно осложнились. В частности, из-за того, что Украина стремится войти в НАТО, «открыв двери» силам Альянса к российским границам.

Украинские политики часто совершают агрессивные выпады в сторону Москвы, пишет издание «ПолитРоссия» со ссылкой на мнение китайских экспертов. Так, в Поднебесной вспомнили очередную вопиющую наглость Киева с «вызовом на допрос» в украинский суд главы российского оборонного ведомства Сергея Шойгу.

Китайские обозреватели с удивлением отметили, что ожидаемой жесткой реакции Москвы на столь дерзкий выпад Киева не последовало. Вместо этого министр ответил меткой и доброй шуткой, поразившей авторов Sina.

«Виноват, исправлюсь», - прокомментировал Шойгу свою неявку в суд в беседе с журналистами.

Эксперты из Поднебесной заметили, что ироничный ответ главы Минобороны РФ показывает его великодушие. Они напомнили еще одно высказывание Сергея Шойгу, в котором он назвал украинцев братским народом и заверил, что Москва не считает Киев угрозой. По мнению аналитиков, слова министра демонстрируют желание России наладить конструктивный диалог с Украиной.