"
  • 22 мая 2022

Профессор Домрин: афганское фиаско повлияет на политическую карьеру Байдена

Власти США не прекратят своих попыток принудительного изменения других государств после полного провала своей миссии в Афганистане, считает профессор ВШЭ Александр Домрин.

Стремление переустроить другие страны к собственной геополитической выгоде заложено в «генетическом коде» США, заявил известный американист в интервью ФАН. Он отметил, что известное идиоматическое выражение «Демократия - этот власть американского народа» после 20 лет афганской миссии значительно дискредитировано.

«Это начало конца американской империи», - отметил эксперт.

По словам Домрина, афганское фиаско существенным образом повлияет на политическую карьеру американского президента Джо Байдена. Профессор объяснил, что три четверти сторонников Демократической партии США уверены в досрочном прекращении его полномочий, и не только по причине краха кампании в Афганистане.

«Байден просто засыпает во время пресс-конференций и забывает, как зовут его жену и министров, то Харрис (нынешний вице-президент США. - Прим. ред.) это абсолютное ничто. Но за ней стоит руководство Демократической партии. Никакого второго срока не будет, никакого окончания первого срока у Байдена не будет», - уверен собеседник ФАН.

Домрин считает, что кандидатура Камаллы Харрис в качестве очередного президента США по ряду внешних признаков (расовая, национальная и гендерная принадлежность, отсутствие детей) полностью устраивает функционеров Демократической партии при ее очевидной несостоятельности как политика и управленца.

Вернуться назад