"
  • 18 мая 2022

ФНС оформила документы о ликвидации ФБК 31 августа

ФБК* (НКО, включена в реестр организаций, выполняющих функции иноагента; признан экстремистской организацией и запрещен в РФ) объявили ликвидированным 31 августа.

Федеральная налоговая служба (ФНС) оформила документы о ликвидации фонда, все счета и имущество уйдут на погашение его долгов. Соответствующая информация размещена на официальном портале ЕГРЮЛ.

Федеральное агентство новостей ранее заявляло о намерении добиться блокировки мобильного приложения для «Умного голосования» от команды блогера Алексея Навального**. Причиной служит тот факт, что проект представляет собой программу «Фонда борьбы с коррупцией»* - запрещенной экстремистской организации, осуществляющей деятельность на территории России.

Сторонники Навального намерены оказать деструктивное воздействие на систему выборов в РФ. Так, соратник блогера Леонид Волков предложил команде Навального «сломать» систему дистанционного голосования.

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ** - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России

Вернуться назад