"
  • 24 мая 2022

В Британии двумя словами описали, как будут действовать США после вывода войск из Афганистана

Президент США Джо Байден устал противостоять России и Китаю. К такому мнению пришел британский аналитик Фрейзер Нельсон, передает портал The Telegraph UK.

По словам автора публикации, внешняя политика главы Вашингтона слишком предсказуема. Он описал ее двумя словами - «меньше Америки». Нельсон упомянул последние события в Афганистане, которые свидетельствуют об ослаблении США и НАТО, чем непременно якобы воспользуются КНР и РФ.

«Несколько дней назад G7 провела виртуальную встречу - и не для согласования какого-либо плана действий, а для того, чтобы попросить Байдена удержать кабульский аэропорт еще на несколько дней. Он отказался. Без Америки остальной части группы G7 нечего сказать. То же самое и с НАТО. Байден говорит, что он переключает основную часть своего внимания на Китай, в связи с чем возникает очевидный вопрос: какие еще союзники больше не являются приоритетом?» - указал автор.

Стоит отметить, что в последнее время Москва и Пекин укрепляют отношения. Кроме того, эти государства пострадали от американских и европейских санкций и тесно взаимодействуют, чтобы их обойти.

На сегодняшний день Китай активно борется с врагами. Он сосредоточен на Тайване, отправляя свои самолеты в воздушное пространство. Известно, что в следующей месяце российские и белорусские войска проведут совместные учения вокруг Незалежной.

Китайская газета Global Times утверждает, что после предательства американцами афганского правительства бывшие союзники перестанут поддерживать Вашингтон по целому ряду вопросов, включая проблему Тайваня. Они займут нейтральные позиции.

Вернуться назад