"
  • 20 мая 2022

Японцы больно укололи США после вывода американских войск из Афганистана

После стремительного вывода войск НАТО из Афганистана и воцарившегося хаоса в разных странах начали пересматривать свое отношение к США.

Японские читатели издательства NHK обрушились с критикой на собственное правительство и рассказали о том, как они пересмотрели свое доверие к основному союзнику Токио - Соединенным Штатам. Поводом к таким размышлениям послужил вывод войск стран НАТО из Афганистана и приход к власти "Талибана"**, с которым они воевали на протяжении последних 20 лет, а также последовавший хаос во время эвакуации из Кабула.

"Как же так? Байден хвастается что всех американцев эвакуировали. А их еще там остается 300 человек, по словам советника президента по вопросам национальной безопасности. Так кому верить в Америке? Что у них там творится?" - больно уколол США читатель японского издания. "Все своих граждан из опасного района эвакуируют. И только Япония. как всегда, опаздывает. Из нескольких сотен человек вывезли только два десятка! Какое же все-таки у нас бездарное правительство!" - заявил пользователь. "А почему это Америка так беспардонно применяет оружие на территории других независимых государств? Вот если бы это сделали Россия или Китай, на них в мире сразу набросились бы!" - отметил японец.

Стоит отметить, что Япония тоже принимала участие в военной компании в Афганистане. Страна оказывала гуманитарную помощь проамериканскому правительству в Кабуле и была одним из крупнейших финансовых доноров.

Ранее в "НьюИнформ": президент США Джо Байден разочаровал семью погибшего в Кабуле морпеха.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация

Вернуться назад