"
  • 23 мая 2022

Российским водителям рассказали об осенних изменениях по штрафам

Срок обжалования административных постановлений с 1 сентября будет считаться с момента, когда автомобилист зашел на портал «Госуслуги». Об этом рассказал адвокат Анатолий Миронов.

Завфилиалом московской коллегии адвокатов «Защита» Анатолий Миронов рассказал в беседе с агентством «Прайм», что постановления по делу об административном нарушении будут считаться доставленными на следующий день с момента его размещения в личном кабинете на «Госуслугах». Это правило будет действовать в случае, если автомобилист согласится получать постановления только таким способом.

Если адресат в день размещения постановления не зашел на портал, документ будет считаться доставленным на следующий день с момента входа на портал в течение 7 дней с даты размещения постановления. Если адресат не зарегистрирован на «Госуслугах» или не заходил туда в течение недели, то документ направят почтой.

Таким образом, с 1 сентября обжаловать постановления за нарушения, зафиксированные дорожными камерами в автоматическом режиме, станет легче. При этом важно быть с процессуальными сроками на такое обжалование, отметил юрист.

Вернуться назад