• 02 июля 2022

Свидетели атаки на Кабул заявили о причастности США к жертвам среди гражданских

Американские солдаты открыли огонь по мирным жителям сразу после того, как у Аббатских ворот кабульского аэропорта прогремел взрыв. Об этом рассказали очевидцы теракта.

Свидетелей террористической атаки в Кабуле опросили российские журналисты Евгений Поддубный и Александр Коц. Согласно полученным ими данным, большая часть мирных горожан могла погибнуть не в результате действий смертника, а из-за оружия американских солдат, сообщает ФАН.

О том, что очевидцы трагедии говорят правду, могут свидетельствовать огнестрельные раны на теле жертв теракта. Например, один из пострадавших Мухаммад Джамиль получил пулевое ранение в голову, после чего был доставлен в одну из кабульских больниц. Его родственник и вовсе заявил, что солдаты США целились прямо в грудь оказавшимся рядом гражданским.

Террористическая атака на Кабул произошла 26 августа в промежутке между 17:00 до полуночи по местному времени. Всего на территории афганской столицы произошли шесть взрывов. Три из них - вблизи аэропорта, в результате чего 13 американских военных и более сотни местных жителей погибли.

Спустя какое-то время после инцидента ответственность за него взяло структурное подразделение радикальной группировки «Исламское государство»** (ИГ*, террористическая организация, запрещена в России). После такого заявления президент США Джо Байден пообещал, что Вашингтон отомстит боевикам.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация