Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Агрессия Турции в Средиземноморье заставляет Грецию задуматься о военном конфликте

Турецкая агрессия у греческих границ может привести к вооруженному противостоянию двух государств, заявил глава Генштаба Греции Константинос Флорос.
425 22 Июня 2020 16:42 Армия
Агрессия Турции в Средиземноморье заставляет Грецию задуматься о военном конфликте
Агрессия Турции в Средиземноморье заставляет Грецию задуматься о военном конфликтеФедеральное агентство новостей-Игорь Петрашевич
Загрузка...

Любой, кто приблизится к границам Греции, будет сожжен войсками государства, пишет ФАН со ссылкой на заявление Флороса. Глава греческого Генштаба отметил, что агрессивные действия Турции, в том числе и в Восточном Средиземноморье, идущие вразрез с интересами Афин, являются недопустимыми. Он также добавил, что Греция может сделать шаг в сторону вооруженного конфликта с Турцией в случае, если турки перейдут черту. Флорос уточнил, что нарушение Турцией греческих границ неминуемо приведет к эскалации конфликта.

Агрессивная политика Анкары в Средиземноморском регионе и, в частности, в Ливии стала причиной разногласий между Турцией и Грецией. Турки активно оказывают помощь террористическому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии, поставляя вооружение и технику, а также перебрасывая сирийских наемников.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх