"
  • 27 мая 2022

Глава ФЗНЦ Шугалей встретился с официальным представителем «Талибана» в Кабуле

Глава Фонда защиты национальных ценностей, ученый-социолог Максим Шугалей встретился в Кабуле с официальным представителем "Исламского Эмирата Афганистана" Забихуллой Муджахидом.

Напомним, российский ученый-социолог Максим Шугалей ранее прибыл на территорию Афганистана с целью провести социологическое расследование и лично разобраться в том, что на самом деле происходит в республике. Сегодня он встретился с пресс-секретарем движения «Талибан»* (террористическая организация, запрещена в РФ) Забихуллой Муджахидом, о чем рассказал в своем Telegram-канале.

«Общее впечатление - талибы готовы и хотят сотрудничать с Россией», - отметил Шугалей после общения с официальным представителем Исламского Эмирата Афганистана.

Он добавил, что вблизи аэропорта Кабула недавно снова прогремел мощный взрыв - американцы атаковали подозреваемых боевиков «Вилаят Хорасан» (часть организации «Исламское государство»**, которая признана террористической и запрещена в РФ). Известно, что в результате ракетного удара погибли женщина и ребенок, еще три челвека получили тяжелые ранения.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация

Вернуться назад