"
  • 25 мая 2022

Политик Журавко раскрыл, что задумал провернуть Киев в Донбассе 1 сентября

Недавние обстрелы школ и жилых домов на окраине Донецка, которые производились солдатами ВСУ, могут стать предвестниками серьезной эскалации боевых действий в Донбассе, заявил украинский политик Алексей Журавко в cвоем Telegram-канале.

Эксперт отметил, что данное происшествие случилось накануне 1 сентября, когда школьники отмечают День знаний. В таком контексте неслучайно то, что под удар украинских военных попали школы.

«Специально или нет, но это, конечно, горе, когда украинская армия продолжает обстреливать школы, мирных граждан. Это и запугивание, и продолжение риторики Владимира Зеленского против Донбасса. Можно сказать, что это "поздравление" с 1 сентября», - заявил Журавко.

Политик высказал уверенность в том, что подобные провокации продолжатся и дальше, так как Киев уже показал свое нежелание выполнять Минские соглашения. Лишним поводом для беспокойства о том, что украинское руководство может пойти на обострение ситуации в Донбассе, служит и предстоящий визит украинского президента Владимира Зеленского в Вашингтон.

Журавко опасается, что американский лидер Джозеф Байден может инициировать обострение ситуации на Украине для отвлечения внимания от своего провала с выводом войск из Афганистана.

«Неизвестно, как пройдет встреча Байдена с Зеленским. Возможно, получится так, что стороны договорятся об "отвлекающем маневре": попытаются сделать так, чтобы вся информационная риторика, международная повестка перешли с Афганистана на Украину», - резюмировал он.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Ростислав Ищенко объяснил, как Киев навсегда потеряет Донбасс.

Вернуться назад