"
  • 16 мая 2022

Шугалей назвал коррупцию во власти самой больной темой для афганцев

Коррупция во власти является самой больной темой для населения Афганистана, заявил руководитель Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

Российский социолог, отправившийся в Кабул для проведения исследования, поделился результатами общения с местным населением в своем Telegram-канале. По словам Шугалея, жители Афганистана жалуются на разгул коррупции среди правящей элиты, что является для них самой больной темой.

Он подчеркнул, что афганцы не скрывают своего отношения к лидеру страны Ашрафу Гани, которого многие считают ставленником Соединенных Штатов. Шугалей добавил, что достойная жизнь была присуща лишь окружению президента и ему самому.

«Многие не скрывают, что считают Президента Гани ставленником американцев. При нем жили хорошо только он сам и его ближайшее окружение. Как рассказывают мои собеседники: если ты не во власти, то ты никто «, - рассказал Шугалей, сославшись на слова местных жителей.

Решить по закону какую-либо проблему попросту не представлялось возможным, подчеркнул социолог. По его словам, многие жители государства считают, что в этом и кроется основная причина того, что членам движения «Талибан»** (террористическая организация, запрещенная в РФ) удалось в кратчайшие сроки получить контроль над Афганистаном. Шугалей добавил, что местное население надеется на улучшение жизни после прихода властей.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация

Вернуться назад