Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Саботаж Сарраджем встречи с ЛАГ показывает намерение ПНС отказаться от мира в Ливии

Глава так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж вновь демонстрирует миру полную зависимость от политической воли Анкары.
286 22 Июня 2020 16:55 Политика
Саботаж Сарраджем встречи с ЛАГ показывает намерение ПНС отказаться от мира в Ливии
Саботаж Сарраджем встречи с ЛАГ показывает намерение ПНС отказаться от мира в Ливииwikipedia.org-Brigitte N. Brantley
Загрузка...

Триполи отказывается от мирных переговоров по Ливии, организованных Лигой арабских государств (ЛАГ). Об этом заявил представитель Министерства иностранных дел так называемого Правительства национального согласия Мухаммед аль-Каблави.

Таким образом, отмечает Федеральное агенттство новостей (ФАН), глава ПНС Файез Саррадж вновь демонстрирует мировому сообществу недоговороспособность и полную зависимость от политической воли Анкары.

Генсек ЛАГ объявил в прошлую пятницу, 19 июня, что Египет намерен созвать внеочередное совещание, чтобы обсудить происходящее в Ливии. Предложение Каира одобрили все участники Лиги, за исключением ПНС. В связи с этим, заместитель генерального секретаря Лиги арабских государств Зеки аль-Эмин объявил о переносе сессии на завтра. Это необходимо, чтобы переформатировать состав сторон и обеспечить участие делегатов.

В Лиге также отмечают, что турецкое вмешательство в Ливию и агрессия Анкары в этой стране крайне опасна. Такой шаг Турции в ЛАГ связывают с ее политическими, экономическими и военными интересами.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх