"
  • 29 мая 2022

В Британии раскритиковали действия США после терактов в аэропорту Кабула

Читатели британского издания The Daily Mail шокированы терактами в аэропорте Кабула и требуют возвращения солдат домой.

В результате нескольких террористических атак у ворот кабульского аэропорта погибло более 100 человек, среди них 12 военнослужащих США. Ответственность за теракты взяло ИГИЛ* (запрещенная в России террористическая организация). Массовое скопление афганских граждан и иностранных войск в незащищенном месте стали мишенью для террористов.

На Западе разгорелся скандал, читатели британского издания The Daily Mail отреагировали на сложившийся хаос в Кабуле.

"Странно! Оказывается, была информация о грозящей террористической атаке. Но ничего не было сделано. Так же, как никак не ожидалось, что талибы* (запрещенная в РФ террористическая организация) так быстро захватят страну и Кабул! О чем это говорит? О полной некомпетентности!" - негодует британец. "Выведите хотя бы наши британские войска без потерь. Это должно быть абсолютным приоритетом правительства. Или ему слабо?!" - написал пользователь. "Верните Трампа. Тогда и информация у нас будет своевременная и честная", - рассказал читатель издания.

На фоне сложившегося хаоса некоторые страны международной коалиции прекращают эвакуацию своих граждан и афганцев. Первой такой страной стала Норвегия. По мнению главы МИДа, лучше остановить пропуск людей в аэропорт Кабула.

Ранее в "НьюИнформ": политолог-востоковед Евгений Сатановский объяснил, как теракты в Кабуле отразятся на будущем США.

*Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ