"
  • 20 мая 2022

Пропавшую в июле девочку-подростка из Кемерово нашли в доме у ее знакомых

Кемеровская полиция установила местонахождение девочки, сбежавшей из дома в середине июля текущего года. Подростка обнаружили в доме у знакомых.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону, правоохранители рассматривали все возможные версии исчезновений 16-летней местной жительницы. Был осмотрен частный дом, в котором она проживает, изъяты мобильный телефон и компьютер.

"Установлен круг общения девочки, допрошены ее одноклассники и знакомые, порядка 30 человек. В ходе разыскных мероприятий местонахождение пропавшего подростка установлено - девочка обнаружена в доме родственников ее знакомых", - отмечается в сообщении следователей.

По факту исчезновения ребенка было возбуждено уголовное дело об убийстве. В полицию обратились педагоги, обучающие подростка. Ее родители решили не уведомлять правоохранительные органы о случившемся и пытались найти дочь своими силами, так как ранее девочка уже сбегала из дома, но на более короткий срок. Причины и обстоятельства побега станут известны в ходе расследования.

Вернуться назад