"
  • 29 мая 2022

Пушков рассказал, как президент Эстонии "подложила свинью" украинским властям

Сенатор Алексей Пушков рассказал, как президент Эстонии Керсти Кальюлайд испортила репутацию Украины в глазах своих сограждан.

Во время беседы с журналистами президент Эстонии Керсти Кальюлайд неожиданно "подложила свинью" украинским властям, считает сенатор Алексей Пушков. Она заявила, что Киев не сможет войти в НАТО в настоящее время, пока не решит свои территориальные проблемы.

"Так глава Эстонии не оставила камня на камне от официального киевского лозунга "Украина цэ Еуропа" и намекнула, что Украине еще очень далеко даже до Прибалтики. На правах союзника, так сказать. Мол, Платон мне друг, но истина дороже", - резюмировал Пушков.

Сенатор напомнил, что президент Эстонии посоветовала своим согражданам не инвестировать в экономику Украины из-за высокого уровня коррупции, иначе можно легко потерять финансовые вложения.

Стоит отметить, что переговоры о вступлении Украины в НАТО активно идут с 2014 года, но ни в одну из организаций Киев до сих пор не взяли.

Ранее в "НьюИнформ": экс-президент Украины Виктор Ющенко заявил, что позиция канцлера Германии Ангелы Меркель о вступлении страны в НАТО на саммите в 2008 году повергла его в шок.