"
  • 26 мая 2022

Вассерман назвал вероятную причину разработки силовых полей в США

Разработка технологии создания так называемых «силовых полей», скорее всего, является очередным предлогом Пентагона для получения дополнительного финансирования от государства. Об этом заявил политический консультант Анатолий Вассерман.

Ранее в Сети распространилась информация о том, что к 2060 году в американских лабораториях должны быть изобретены устройства, позволяющие создавать силовые поля. Эту технологию можно использовать для защиты боевой техники и личного состава от ракетных ударов и других атак.

Комментируя данную новость, Вассерман заметил, что пока у ученых нет никакого представления об устройстве силовых полей, о возможности их создания и использования. Поэтому вряд ли за этим громким заявлением действительно есть какие-то наработки. Кроме того, перспективы таких исследований очень сомнительны.

«Деньги на эту разработку американцы, конечно, могут выделить, но чем она кончится - пока не ведомо», - сказал публицист.

Он также допустил мысль о том, что красивые слова о силовых полях могут быть просто очередным поводом для военных получить финансирование из бюджета. Потому что никаких четких данных о фантастической технологии нет и в ближайшее время не появятся.

«Вероятнее всего, это действительно предлог. Хотя, конечно, теоретически нельзя исключить какие-то успехи в этом направлении. Пока же, по крайней мере, в публичном пространстве, не проскальзывало ничего на эту тему, а все известные законы физики не дают ни малейшего представления об этих самых силовых полях», - заключил Анатолий Вассерман в интервью ФАН.

Ранее в Индии рассказали о «неудержимом» оружии России, которое является сигналом для стран коллективного Запада.

Вернуться назад