"
  • 29 мая 2022

Косметолог Егорова рассказала правду о чудесных свойствах массажа лица

В социальных сетях набирают популярность видео, где девушки объясняют, что с помощью массажа можно сделать черты лица выразительнее. О действенности этого способа рассказала врач-косметолог Татьяна Егорова, сообщает ФАН.

В TikTok и Instagram* становятся популярными ролики, на которых блогеры демонстрируют новые методики ухода за собой. С помощью массажа лица они делают себе выделяющиеся скулы и губы. Однако косметолог обратила внимание, что подобные преображения невозможны.

«Даже если мы улучшим кровообращение в губах, они лишь на время станут чуть пухлее, затем вернутся в изначальное состояние. А скулы вообще таким образом увеличить нельзя», - отметила специалист.

Она также рассказала, что практика массажа лицевых мышц безопасна для проведения в домашних условиях. Однако главное условие заключается в том, что процедуру нужно делать чистыми руками по чистой коже.

«Массаж лица улучшает кровообращение, таким образом происходит питание тканей, также он помогает сохранить тонус», - заключила Егорова.

Пухлые губы и выразительные скулы у человека могут появиться только при инъекциях филлеров в нужные зоны. Результат, который остается после массажа, не может гарантировать результат, который дают уколы красоты.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ