"
  • 26 мая 2022

Швеция усилила военное присутствие в Балтийском море в ответ на «активность» России

Минобороны Швеции заявило об усилении военного присутствия на острове Готланд в Балтийском море, чтобы наблюдать за проводимыми Россией операциями. Об этом заявило местное телевидение SVT.

По заявлению Минобороны Швеции увеличение военного присутствия в Балтике является ответом на якобы «возросшую активность» российских Вооруженных сил. В ведомстве отметили, что проводимые Россией и странами НАТО маневры можно сравнить с периодом холодной войны.

«Наше решение перейти к более высокому уровню готовности, а также скорректировать расположение вооруженных сил обусловлено не каким-то одним фактором, а общей оценкой ситуации в регионе», - заявил министр обороны Швеции Петер Хульквист.

Морская авиация страны начала более интенсивные разведывательные полеты, а на острове был размещен дополнительный контингент войск, рассказал начальник отдела полка Готланда по связям со СМИ Томас Ангшаммар. По его словам, ВС Швеции будут находиться в регионе пока требуется.

Детали относительно численности военных подразделений, а также длительности их пребывания не раскрываются. Однако на предстоящей неделе запланированы стратегические учения.

Ранее в «НьюИнформ»: военный эксперт Коновалов объяснил, опасны ли для России десантные корабли Японии.

Вернуться назад