"
  • 25 мая 2022

Доктор Мясников предупредил об опасности чрезмерного приема болеутоляющих

Чрезмерное употребление болеутоляющих средств может усугубить проблему пациента. Об этом сообщил врач-кардиолог и телеведущий Александр Мясников в эфире программы «О самом главном».

В рамках передачи специалист напомнил, что прием обезболивающих средств требует аккуратности. В противном случае злоупотребление ими может привести к опасным последствиям.

«У людей, злоупотребляющих обезболивающими, перестраиваются рецепторы, воспринимающие боль. Если пациент принимает такие лекарства через день, то есть 15 таблеток в месяц, то препарат, скорее всего, спровоцирует медикаментозную головную боль», - отметил он.

По словам доктора, с данным недугом можно бороться. Он посоветовал обратиться к специалистам, которые назначат эффективное лечение. Поскольку боль носит неврологический характер, обычно медики прописывают амитриптилин, относящийся к группе антидепрессантов.

Читайте также: врач-диетолог Наталья Круглова рассказала, какие чипсы можно есть без вреда для здоровья. По словам специалиста, на сегодняшний день существует огромный выбор натуральных хрустящих закусок из свеклы, сухой моркови или морской капусты.

Вернуться назад