Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Историк Шаповалов оценил колоссальный вклад правительства Асада в восстановление Сирии

Эксперт Владимир Шаповалов рассказал, как президент САР и его правительство помогают реставрировать древности в Сирии.
339 22 Июня 2020 17:37 Политика
Историк Шаповалов оценил колоссальный вклад правительства Асада в восстановление Сирии
Историк Шаповалов оценил колоссальный вклад правительства Асада в восстановление СирииФедеральное агентство новостей-Александр Васильев
Загрузка...

В беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН) заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов рассказал, насколько успешно правительство президента Сирии Башара Асада занимается восстановлением культурного наследия страны.

Собеседник агентства заметил, что в последнее время в Сирийской Арабской Республике были проведены колоссальные работы по реставрации и приведению в надлежащее состояние целого ряда важных для мировой культуры исторических памятников. Эксперт напомнил, что в Сирии есть немало старинных городов, таких как Алеппо, Дамаск и Пальмира.

Также Шаповалов подчеркнул, что реставрацией занимаются, в первую очередь, сирийские специалисты, которые имеют богатый опыт в этом деле. Усилия сирийских властей по восстановлению страны положительно отразятся и на туризме. После нормализации ситуации в САР и завершения боевых действий у государства есть все шансы увеличить туристический поток, и даже привлечь больше туристов, чем до кризиса.

Константин Михйалов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх