"
  • 28 мая 2022

Фура переехала упавшего с мотоцикла мужчину под Екатеринбургом

Мотоциклист погиб под колесами большегруза Volvo на 313-м километре автодороги Пермь - Екатеринбург. Водитель фуры не заметил лежащего на трассе байкера и переехал его.

По предварительным данным, в вечернее время 48-летний мужчина за рулем мотоцикла Motoland выбрал небезопасную скорость движения и врезался в разделительное ограждение, находящееся в центре дороги. От удара байк опрокинулся, а его водитель остался лежать под ограждением.

В этот момент в районе аварии проезжал водитель большегруза. Мужчина увидел впереди стоящих людей и машины с включенными аварийными сигнализациями. Чтобы избежать столкновения, он перестроился на встречную полосу и заметил темный предмет на дороге.

Водитель применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось - лежащим на дороге "предметом" оказался мотоциклист, который от наезда большегруза скончался на месте, сообщили в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области.

По факту смертельного ДТП проводится проверка. По ее результатам сотрудники Госавтоинспекции примут процессуальное решение.