"
  • 21 мая 2022

Лукашенко рассказал, какая информация появится в новых белорусских учебниках по истории

В новом белорусском учебнике истории должны быть поставлены все точки в оценке событий и персоналий. Об этом заявил во время Республиканского педагогического совета президент Александр Лукашенко.

По мнению национального лидера, в современной учебной литературе необходимо четко обозначить, кто является героем, исторической личностью или предателем своего народа. Также Лукашенко напомнил о своем недавнем общении со студентами-историками, которое проходило 9 мая на Кургане Славы. Там от будущих специалистов прозвучали идеи о создании пособия, которое будет интересно молодому поколению.

«Я рассчитываю, что в новом учебнике с учетом открывшихся фактов будут расставлены все акценты и по геноциду белорусского народа, и по коллаборации, и по другим острым темам, о которых мы раньше мало говорили», - отметил глава государства.

По мнению президента Белоруссии, к подобным проектам необходимо в больших количествах привлекать молодых специалистов, учитывать мнение студентов, аспирантов и научных работников. Так как спор между современным и консервативным видениями позволяет прийти к наиболее интересным результатам.

Ранее в «НьюИнформ»: Лукашенко призвал ОДКБ выработать единую позицию по Афганистану.

Вернуться назад