"
  • 25 мая 2022

Пять голливудских звезд, имеющих русские корни

Среди артистов Голливуда с мировым именем можно найти немало выходцев из бывшего СССР или тех, чьи родственники были эмигрантами из России. Портал «НьюИнформ» рассказал, какие звезды США имеют русские корни.

Милла Йовович

Главная героиня «Пятого элемента», фильма «Обитель зла» и многих других кинокартин. Знаменитость родилась в Киеве. Ее матерью является советская актриса Галина Логинова. Женщина родилась в Краснодарском крае, поэтому Йовович считает себя по-настоящему русской. Звезда плохо владеет родным языком, но это не мешает ей принимать участие в шоу, выходящих на российском ТВ.

Леонардо Ди Каприо

Один из самых известных и талантливых актеров современности. Сам артист появился на свет в Америке, но никогда не скрывал русские корни. Его бабушку звали Елена Смирнова. Она родилась в России, где находилась первые годы своей жизни.

Мила Кунис

Мало кто знает, но звезда также имеет славянские корни. Кунис является уроженкой Украины. В семь лет ее родители мигрировали в США. Артистка никогда не скрывала своего происхождения, однако сама русской себя не считает, поскольку выросла в Америке.

Гвинет Пэлтроу

Отец звезды был потомком рода Палтрович из России, которые проживали в Минске. Знаменитость имеет русские, еврейские и монгольские корни. Дедушка артистки по отцу жил в Белоруссии, а прадедушка - в Нижнем Новгороде. Переехав в Америку, семья Гвинет изменила фамилию на Пэлтроу.

Николь Шерзингер

Американская певица, танцовщица, музыкальный продюсер, актриса и фотомодель филиппино-гавайско-самоанского-украинского происхождения. Ее Бабушка по отцовской линии родилась во Владивостоке, откуда переехала на Гавайи. Именно в честь родственницы голливудская звезда имеет второй имя - Прасковья.

Вернуться назад