• 03 июля 2022

Во Франции назвали "Крымскую платформу" личной амбицией Зеленского

Украина выступает инициатором международного саммита по "возвращению" Крыма, хотя на Западе никто не заинтересован в этом мероприятии. Об этом сообщает французское издание Le Figaro.

Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал указ "о деоккупации полуострова". Первым шагом на пути к этой сомнительной цели стала организация международного саммита "Крымская платформа", которая пройдет 25 августа, на следующий день после празднования Дня Независимости.

Во французском издании уверены, что идея Зеленского не воплотится в жизнь, так как на мероприятие не приедет ни один лидер крупнейшей державы Запада, вместо глав США, ФРГ и Франции посетят мероприятие чиновники разного ранга.По мнению автора статьи Анны Дарроман, это отражает отсутствие какой-либо заинтересованности у ведущих стран, никто не собирается помогать Украине в противостоянии с Россией из-за Крыма.

Внутри страны назревает общественный раскол, так как украинцы сомневаются в перспективности стратегии Зеленского. С 2016 года количество людей, которые считают, что Крым не войдет в состав Украины, достигло 44%.

По мнению французской журналистки, идея Владимира Зеленского привлечь внимание общественности терпит фиаско, а День Независимости превратился в политизированный праздник с военными парадами и концертом на Майдане, которые обошлись бюджету в 6,5 миллионов евро. Это лишь отражает личные амбиции президента Украины, который ничего не смог сделать внутри страны и продвинуться в переговорах по Донбассу, как обещал. А "Крымская платформа" и пышное празднование Дня Независимости - попытка мобилизовать электорат на фоне очевидных провалов.

Ранее в "НьюИнформ": официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал проведение в Киеве саммита "Крымской платформы".