"
  • 21 мая 2022

Турецкие эксперты сообщили об опасности чрезмерного употребления мелиссы

Напитки с мелиссой могут причинить вред организму. Об этом сообщили в материале турецкого новостного портала Haber7.

Растение имеет множество полезных свойств. Чай с мелиссой дает психологическое облегчение и ускоряет процесс восстановления после различных заболеваний. Напиток нормализует работу пищеварительной системы, снимает напряжение и головную боль, способствует снижению артериального давления, улучшает сон, укрепляет память и повышает концентрацию внимания. Благодаря антисептическим и бактерицидным свойствам он выводит из организма вирусы, бактерии и токсины.

Чай с мелиссой отлично борется с различными заболеваниями. Рекомендуемая норма - не более двух чашек в день. В противном случае есть риск возникновения тошноты, головокружения, головной боли, аллергии и боли в желудке.

«Добавить в стакан кипятка одну чайную ложку чая с мелиссой, приобретенного у травников или на рынке, и дать настояться в течение пяти минут. Можно употреблять одну-две чашки такого напитка в день», - указали в материале.

Ранее в «НьюИнформ»: американские ученые сообщили о том, что регулярное употребление грибов снижает риск развития онкологических заболеваний.

Читайте также: японский доктор Дзэндзи Макита рассказал, какой способ для приготовления пищи является самым опасным.

Вернуться назад