"
  • 26 мая 2022

В США рассказали о наглом маневре российской подлодки у берегов Аляски

Маневры ВМФ России беспокоят американских военных особенно, когда это происходит в непосредственной близости границ США. К такому выводу пришли в издании The National Interest.

В Пентагоне обеспокоены растущими возможностями армии России, в военном ведомстве считают, что Москва нарастила свои технические возможности и имеет все необходимое для того, чтобы представлять угрозу Соединенным Штатам. Американский журналист Калеб Ларсон подчеркнул, что особую обеспокоенность вызывают участившиеся учения ВМФ и ВКС РФ особенно, когда они проходят в рядом с США.

Американские военные особое внимание уделяют российским крылатым ракетам, которые получили еще больше возможностей в сравнении с советскими, они могут наносить удары по территории Соединенных Штатов с любой стартовой площадки.

Журналист Ларсон рассказал об одном инциденте, который произошел прямо у берегов Аляски, "наглый" маневр совершила подводная лодка ВМФ РФ, она всплыла рядом с рыболовецкими судами и провела тренировочный запуск ракет, предварительно попросив рыбаков удалиться.

"Значительная часть Тихоокеанского флота России действовала вблизи берегов Аляски. Одна из российских подлодок даже имела наглость выйти на поверхность посреди кучки рыболовецких судов и фактически выпустила оттуда ракету", - констатирует Калеб Ларсон.

По мнению Ларсона, действия России в северных широтах логичны, в последнее время увеличиваются возможности арктических маршрутов, которые полностью контролирует Москва, поэтому военные корабли РФ будут чаще появляться в этом регионе и демонстрировать "свои мускулы".

Ранее в "НьюИнформ": в Румынии рассказали о "закате карьеры" американского палубного истребителя F/A-18.

Вернуться назад