"
  • 29 мая 2022

Киселев назвал "бродячим цирком" саммит Украины "Крымская платформа"

Российский телеведущий Дмитрий Киселев одной фразой охарактеризовал саммит "Крымская платформа".

Российский телеведущий Дмитрий Киселев прокомментировал идею создания "Крымского саммита". Он назвал участников странствующей цирковой группой.

"Это бродячий цирк... Это все иллюзорно, это все на бумаге", - рассказал Киселев.

Телеведущий уверен, что подобные саммиты адресованы доверчивым и плохо информированным людям. Киселев подчеркнул, что разведслужба Великобритании организовала это мероприятия.

"Крымская платформа" - новая площадка, на которой представители 44 государств будут решать, как "вернуть" Крым в состав Украины. По данным МИД Украины, из 44 делегаций иностранных государств и международных организаций только 14 будут представлены на высшем уровне. Это президенты или премьер-министры Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Словакии, Венгрии, Молдавии, Словении, Финляндии, Румынии, Грузии, Хорватии и Швеции. Руководство Европейского союза будет представлять глава Евросовета Шарль Мишель. Большинство же стран, подтвердивших участие в саммите, среди которых США, Канада, Великобритания, Австралия, Франция, Германия, Турция, Италия и Испания, направят на мероприятие чиновников более низкого ранга.

Ранее в "НьюИнформ": российская телеведущая Ольга Скабеева предупредила Украину о полном разрыве отношений из-за видео со скандальной «кричалкой» солдат ВСУ.