"
  • 29 июня 2022

Солонников оценил вклад Беглова в спортивную инфраструктуру Петербурга

Спортивная площадка для игры в футбол, баскетбол и волейбол, а также хоккейная коробка появились в Красногвардейском районе Петербурга по поручению губернатора Александра Беглова.

Политолог Дмитрий Солонников отметил важность развития спорта в Петербурге. По его мнению, развитие спортивной инфраструктуры в городах России поможет воспитать поколение настоящих спортсменов, за которых не будет стыдно на международных соревнованиях.

"Если мы хотим, чтобы в нашей стране был и футбол, и хоккей, а не только в лиге Европы или чемпионате мира, речь должна идти о том, что должна быть массовая возможность занятия спортом. После этого будет возможность отбирать молодых ребят, школьников для занятия в профессиональных секциях", - заявил Солонников в беседе с "Невскими новостями".

В течение 2021 года в Северной столице было построено и отремонтировано 39 спортивных площадок. Вместе с тем власти города начали активно обустраивать спортивные объекты и бассейны в детских садах и школах. Солонников уверен, что такие инициативы выведут российский спорт на новый уровень.