• 02 июля 2022

В Белоруссии объяснили, почему Европа потеряла свое лицо после событий лета 2020 года

Политика стран Европы потеряла свое значение, когда начала поддерживать террористические стремления белорусской оппозиции. Об этом заявил председатель «Белтелерадиокомпании» Иван Эйсмонт, сообщает БелТА.

В программе «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1» обсуждались интересы внешних сил, которые финансировали белорусские протесты. В студии не раз звучало мнение, что воздействие не прекратиться, так как в оппозицию вложено слишком много средств.

«Европейская политика потеряла свое лицо, которая, по сути, поддерживает эти террористические потуги белорусских беглых, которые там от безделья и алкоголя сходят с ума», - сказал Эйсмонт.

Он также обратил внимание, что белорусские власти не раз посылали запросы в Европу с просьбой выдать людей, ответственных за обсуждение терактов и убийства должностных лиц. Однако в ответ не последовало никакой реакции.

Последовательная поддержка террористических настроений белорусских протестантов является свидетельством новой мировой политической реальности. По словам директора издательского дома «Беларусь сегодня» Дмитрия Жука, беглые оппозиционеры отчаялись, и на данный момент всячески пытаются возродить собственную необходимость в глазах своих покровителей.