• 30 сентября 2022

Глава Медиагруппы "Патриот" посоветовал "Фонтанке" лучше проверять фактуру "расследований"

Глава Медиагруппы "Патриот" Николай Столярчук выступил с публичным ответом руководству издания "Фонтанка".

Столярчук отметил, что в состав Медиагруппы "Патриот" входит порядка 85 СМИ со всей России. Все они, по его словам, объединяются патриотической повесткой и информационно поддерживают свою страну. В будущем руководство МГ планирует привлечь к сотрудничеству еще порядка 200 региональных СМИ, которые освещают новости отдаленных городов РФ.

"Издание "Фонтанка.ру" опубликовало материал, в котором указывает, что якобы аффилированные с Медиагруппой "Патриот" СМИ публикуют однотипные новости про городскую повестку. Хотим сказать, что указанные в материале "Вестник Невы", "Городская среда Петербурга", "ИнфоРос" и "Донбасс Сегодня" не входят в состав медиагруппы", - заявил Николай Столярчук.

Глава Медиагруппы "Патриот" обратился к Ксении Борисовне с просьбой уделять большее внимание написанию расследований. В частности, он посоветовал "Фонтанке" проверять фактуру.

"Уважаемая Ксения Борисовна, надо тщательней проверять фактуру. В дальнейшем просьба внимательно относиться к своим расследованиям и проявлять должную меру профессионализма", - добавил он.

По словам Николая Столярчука, все 85 изданий холдинга с начала лета опубликовали порядка 370 материалов. При этом 9,5 тыс. статей посвящены Петербургу, а еще 1,5 тыс. - политике Беглова.