"
  • 25 мая 2022

Дворовой турнир по пляжному футболу в Петербурге проведут по олимпийской системе

Дворовой турнир по пляжному футболу стартовал в Санкт-Петербурге. Спортивные эксперты пообщались с журналистами и объяснили, каким образом прошли первые спортивные состязания.

Обсуждение развития и распространения пляжного футбола в России прошло в рамках пресс-конференции в медиацентре "Патриот". Перед журналистами выступил Антон Соловьев, организатор детского футбольного турнира, директор ЦФКСиЗ Фрунзенского района. Он рассказал, что в настоящий момент на территории Фрунзенского района Северной столицы проходит пилотный проект дворовых спортивных лиг, то есть турнир между обычными жителями города. Кроме того, спикер уточнил, что турнир будут проводить по олимпийской системе.

"Самое интересное, что местами проведения игр являются внутридворовые спортивные площадки, которые уже были местом притяжения наших горожан, которые играют традиционно здесь. Первая игра прошла на ура: мы пригласили профессионального комментатора, при нем внутридворовые площадки выглядят очень здорово, мы получили большой отклик", - рассказал Соловьев представителям прессы.

Руководитель дворовой лиги Фрунзенского района Игорь Мельников уточнил, что на турнир удалось набрать целых 40 команд. Он подчеркнул, что участвующие в играх ребята получают огромное удовольствие от необычной атмосферы матча. Кроме того, на турнир привели настоящего комментатора, что сильно положительно отразилось на боевом духе спортсменов.

Вернуться назад