• 04 июля 2022

Политолог Кузьмин объяснил, как Запад будет использовать «Крымскую платформу» против РФ

Западные страны могут использовать инициативу «Крымская платформа» в качестве некого ресурса для шантажа России, уверен доцент кафедры религиоведения Таврической академии КФУ им. В. И. Вернадского, политолог Николай Кузьмин.

На следующей неделе, 23 августа, в Киеве представители разных стран и международных организаций примут участие в инициативе президента Украины Владимира Зеленского «Крымская платформа». По мнению Кузьмина, главная объявленная цель мероприятия «деоккупация Крыма» вызывает только смех, поскольку руководство не сможет даже приблизиться к решению своей задачи.

«Эту платформу можно рассматривать как некое шоу в политике, а в этой теме, как известно, в Киеве большие мастера. Другой вопрос, что им удалось в результате создать? Некий ресурс и для других стран. Смотрите, накануне вечером было объявлено о 42 участниках-государствах и международных организаций, хотя при этом на самом сайте "Крымской платформы" списка такого нет», - прокомментировал политолог на конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Также он обратил внимание, что на странице украиноязычной «Википедии» указано порядка 20 пунктов списка участников, в том числе и Россия, правда, в зачеркнутом виде. В связи с этим, можно сделать вывод, что «Крымская платформа» станет ресурсом для повышения или понижения уровня представительства других государств.

«Например, ухудшились отношения с РФ, тогда некоторые страны могут поднять свой уровень представительства в мероприятии. Если что-то от России надо, то, наоборот, его можно снизить или вообще даже не приехать. И в этом плане Украина живет своим путем - путем ресурса для других», - резюмировал Кузьмин.

Эксперт добавил, что выдвинутая киевская инициатива представляет собой многослойный проект, который может быть использован по-разному каждым из участников.