"
  • 26 мая 2022

Врач рассказал, какие средства помогут избавиться от герпеса на губах

Доктор Сергей Агапкин рассказал, как можно снизить частоту повторного появления вирусного заболевания. Об этом он рассказал в эфире программы "О самом главном".

Врач Сергей Агапкин назвал средства, которые помогают снизить частоту появления герпеса на губах. Он рассказал, что это проверенная методика, ее разработали еще в конце прошлого века.

"Частоту рецидивов можно снизить, это доказанный факт. Еще в 90-е годы прошлого столетия была разработана методика, которая ничего особенного не требует. Все, что вам нужно сделать, это зайти в интернет, скачать список продуктов, богатых аминокислотой аргинин, и уменьшить количество такой пищи в рационе", - сказал врач.

Доктор посоветовал употреблять продукты, содержащие аминокислоты, например, лизин. Агапкин посоветовал его купить в магазине спортивного питания. Он добавил, что необходимо уменьшить потребление аргинина, а лизина увеличить до полутора граммов в день. По словам врача, в таком случае частота появления герпеса снизится на 60-90 процентов.

Стоит добавить, что аргинин содержится в арахисе, сое, кедровых и грецких орехах, чечевице и других продуктах. Лизин в большом количестве находится в пармезане, минтае, морском окуне, красной икре и кальмарах.

Ранее в "НьюИнформ": российский ученый Александр Горелов объяснил, почему нет лекарства от COVID-19.

Вернуться назад