"
  • 17 мая 2022

Политолог Кошкин объяснил, почему Шугалей должен стать депутатом ЗакСа

Социолог и директор Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей абсолютно прав, делая упор в своей предвыборной программе на то, что власть должна быть ближе к народу в нынешней ситуации. Об этом «НьюИнформ» заявил доктор политических наук и эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.

Территориальный избирком Выборгского района 11 августа зарегистрировал главу Фонда защиты национальных ценностей, социолога и национального героя Максима Шугалея кандидатом в депутаты петербургского Законодательного собрания. Избирательная комиссия приняла решение единогласно. Социолог выдвинул свою кандидатуру от партии «Родина» по пятому одномандатному округу.

Кошкин выразил солидарность с программой главы ФЗНЦ и сказал, что подобные меры сейчас действительно необходимы.

«Я много раз давал комментарии насчет Шугалея, в том числе, когда он был в Ливии. Я разделяю его мысль о том, что власть должна быть ближе к народу в такое непростое время», - отметил политолог.

Он также добавил, что социологу необходимо четко воплотить в жизнь заявленную программу, что, по мнению Кошкина, Шугалей точно сделает:

«Единственное, важно, чтобы слова соответствовали действительности. Мне кажется, что он действительно сможет доказать свой социально-ориентированный подход на реальном примере».

Максим Шугалей - уроженец Ленинграда. Широкая известность пришла к социологу после инцидента в Ливии, когда он провел в плену у боевиков почти два года. Знания в политике и социологии дают Максиму Шугалею значительное преимущество перед другими кандидатами. По его собственным словам, сейчас социолог нацелен на активную работу и общение с жителями своего округа.

Вернуться назад