"
  • 25 мая 2022

Слова Жириновского о «Талибане» оказались пророческими

Двадцать лет назад в России уже звучали предложения по признанию правительства «Талибана»* * (террористическая организация, запрещена на территории РФ) . Тогда эти пророческие слова произнес лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

Сейчас внимание всего мира приковано к происходящему в Афганистане. Члены движения «Талибан»* взяли под контроль практически всю страну. Уход американских вооруженных сил привел к тому, что талибы являются главной силой в регионе. Однако ни одна страна не собирается противодействовать им как раньше.

Возможно, все движется к тому, что «Талибан»* признают законным правительством. Именно эту ситуацию либо предсказал, либо просчитал благодаря своему востоковедческому образованию Владимир Жириновский. В 2014 году на Ялтинской конференции лидер ЛДПР напомнил о том, что его партия предлагала сделать в 2000 году.

«В 2000-м году ЛДПР говорит: Признать правительство талибов!». Вы его признаете, и весь мир признает, с опозданием на 15 лет», - заявил политик.

Сейчас все еще ведут споры о том, как поведет себя мировое сообщество в условиях кризисной обстановки.

«Талибан»* выиграл войну, поэтому нам придется разговаривать с ними и как можно скорее начать диалог, чтобы предотвратить гуманитарную и миграционную катастрофу», - резюмировал верховный представитель ЕС по иностранным делам и безопасности Жозеп Боррель.

Впрочем, никто пока что не намерен признавать талибов легитимным правительством и вычеркивать организацию из списка террористических.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация

Вернуться назад