"
  • 25 мая 2022

Афганские женщины умоляют военных США о помощи у ворот аэропорта в Кабуле

В интернете появилось видео, на котором афганские женщины не могут пробиться в аэропорт, чтобы покинуть страну, они умоляют солдат пропустить их.

В Сети опубликовано видео афганских женщин, которые оказались по другую сторону колючей проволоки и не могут попасть на взлетно-посадочную полосу, чтобы спастись от рук "Талибана"**. Американские солдаты не могут им помочь из-за большого наплыва людей, которые хотят улететь из Афганистана в другую страну.

"Слышно, как они взывают о помощи к вооруженным солдатам и кричат: "Талибан** идет", - пишет журналистка the Independent Хелен Элфер.

Хаос воцарился в аэропорте Кабула после стремительного наступления талибов. США и союзники объявили дату окончательного вывода войск еще весной, но "Талибан"* установил контроль почти над всей страной до того, как иностранные армии покинули Афганистан и забрали сотрудничавших с ними местных жителей.

Проамериканское правительство во главе с президентов Ашрафом Гани сдало страну без особого сопротивления, в результате террористическая группировка оказалась у власти во второй раз с 1996 года.

Ранее в "НьюИнформ": опубликован список европейских стран, которые готовы принять беженцев из Афганистана.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

** Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация

Вернуться назад