"
  • 20 мая 2022

В Белоруссии с помощью одной фразы описали позицию Литвы по Тайваню

Депутат белорусского парламента Лилия Ананич рассказала, что Литва перестала проводить независимую политику и отказалась от собственных геополитических интересов.

Депутат Палаты представителей Национального собрания VII созыва Лилия Ананич считает, что Литва не проводит независимую политику, иначе они не стали бы осложнять отношения с Белоруссией и Китаем.

По ее мнению, сотрудничество с Белоруссией ухудшилось после того, как Вильнюс предоставил свою территорию в качестве убежища эмигрировавшим оппозиционерам и открыл для них официальный офис с дипломатическим статусом.

В Белоруссии с помощью одной фразы описали позицию Литвы по Тайваню: «это не выстрел себе в ногу, а выстрел в голову». Ананич полагает, что власти Вильнюса могут пожалеть о своих внешнеполитических авантюрах, так как Пекин пригрозил серьезными последствиями, которые могут разрушить экономику небольшой страны.

Стоит отметить, что Литва планирует открыть представительство Тайваня и создать на острове торговое представительство, нарушая принцип "одного Китая".

Ранее в "НьюИнформ": британцы подняли на смех автора Daily Express, заявившего о слиянии России и Белоруссии.

Вернуться назад