• 07 июля 2022

"Вина лежит на США": Шугалей об ухудшении ситуации в Афганистане

Ученый-социолог Максим Шугалей объяснил, кто и почему виноват в миграционном коллапсе, который наблюдается в Афганистане.

Представители радикального движения "Талибан"** (террористическая организация, запрещенная в России) ранее открыли огонь по митингующим в поддержку национального флага Афганистана. Также накануне прекращено осуществление коммерческих рейсов в международном аэропорту Кабула, однако жители республики выбегали на взлетные полосы, пытаясь покинуть страну. Ученый-социолог Максим Шугалей назвал виновных в ухудшении ситуации.

"Вина, безусловно, лежит на США, которые оккупировали страну, поставили там марионеточный режим и навязывали стране те ценности, которые совершенно не присущи для этого региона и людей, которые там находятся", - заявил Шугалей в интервью "ПолитЭксперту".

Он считает, что американцы на протяжении 20 лет не давали государству развиваться, следуя своим законам. Социолог заявил, что "разгребать" сложившуюся ситуацию придется России, так как Афганистан граничит с соседними дружественными государствами.

Шугалей сообщил, что в ближайшее время планирует посетить республику. Он не видит для себя никакой опасности, так как имеет лишь благие намерения.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация