• 01 июля 2022

Дипломат Олег Иванов раскрыл, что в Афганистане думают про Белоруссию

Белорусские дипломаты получили 9 обращений с просьбой помочь покинуть Кабул. Об этом рассказал посол Белоруссии в Таджикистане и по совместительству в Афганистане Олег Иванов, пишет издание «Белта».

По словам дипломата, к Белоруссии в Афганистане относятся очень тепло. Он обратил особое внимание, что Минск никогда не примерял на себя роль агрессора и не предъявлял избыточных геополитических стремлений. Республика всегда старалась помочь афганцам с благими намерениями.

Иванов сообщил, что на данный момент для белорусов, находящихся в Афганистане, и местных жителей, которые обратились к Минску за помощью, нет никаких угроз. Он уверен, что никакие внешние силы не смогут помешать дипломатам оказать содействие всем нуждающимся людям.

«Более того, уже сейчас мы достигли предварительных договоренностей с нашими партнерами, в том числе с международными, что белорусским гражданам или афганцам с видом на жительство в Белоруссии будет оказана максимальная помощь. Я думаю, что в ближайшее время мы этот вопрос решим», - отметил посол.

Отметим, что в Афганистане отсутствует белорусское посольство, поэтому в случае необходимости граждане обращаются за помощью в диппредставительство Белоруссии в Таджикистане.