• 02 июля 2022

Политолог Корнилов рассказал, к каким последствиям приведет война Польши с союзниками

Варшава сначала ухудшила отношения с Европой, а потом начала наступление на интересы своего главного союзника в лице США, заявил политолог и журналист Владимир Корнилов в материале РИА Новости.

Как считает эксперт, Польша все больше становится похожа на «осажденную крепость», которая воюет против всех. Изначально власти страны ухудшили отношения с Евросоюзом, а потом отдельно с Израилем, отозвавшим своего посла на фоне скандала с законом о реституции. В результате, Варшава затронула бизнес-интересы своего главного покровителя - США.

Корнилов объясняет, что речь идет о принятие польским парламентом поправок к закону о радио- и телевещании. Очевидно, кого авторы проекта выбрали в качестве жертвы. Политолог говорит о главном оппозиционном телеканале страны TVN.

Ранее американская корпорация Discovery, владеющая польским СМИ, сообщила о подаче судебного иска против руководства страны. Вашингтон предъявил обвинения Варшаве в дискриминации их актива и нарушении договора об инвестициях.

Эксперт обратил внимание, что лидер правящей партии Польши Ярослав Качиньский является инициатором «крестового похода» против телеканала. Он пояснил, что действия политика могут привести к развалу политсилы и хороший отношений с США.