• 04 июля 2022

Политтехнолог Август оценила стратегию Шугалея по точечной работе с избирателями

Известный политтехнолог Алена Август объяснила, будет ли полезной стратегия кандидата в депутаты ЗакСа Петербурга Максима Шугалея по точечной работе с гражданами.

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей уверен, что дистанцию между властями Северной столицы и горожанами необходимо сокращать. Социолог посетовал, что Смольный закрыт для диалога с петербуржцами и ведет его лишь формально.

"Да, вы можете записаться на прием, но сначала вам нужно дождаться своей очереди, а затем в лучшем случае вас отправят разбираться к тому же человеку, на которого вы хотели пожаловаться. Все эти односторонние переписки с администрацией ни к чему не приводят", - пояснил он.

Шугалей предложил провести в городе социологическое исследование о необходимости открытого диалога чиновников с жителями. Политтехнолог в комментарии изданию "Политика сегодня" согласилась, что несмотря на большое количество каналов связи со Смольным, "докричаться" до властей у людей не всегда получается.

"Людей больше обижает холодность и невнимательность, формальное отношение к их ситуациям. Власти нужно научиться не просто отвечать в установленные законом сроки, а понять человеческую проблему", - пояснила она.

Социолог Шугалей действительно говорит об острой потребности граждан, заключила Август.