"
  • 30 июня 2022

"Он - легенда и профессионал": Телешевский поддержал Шугалея на выборах в ЗакС

Известный ученый и национальный герой Максим Шугалей имеет высокие шансы на выборах в Заксобрание Санкт-Петербурга, заявил политический психолог Наум Телешевский.

В комментарии для "ПолитРоссии" эксперт раскрыл секрет успеха социолога. Он заключается в имидже профессионала и настоящей легенды, что связано с событиями в Ливии. Как известно, в 2019 году Шугалей оказался в плену у боевиков, где находился почти 18 месяцев.

"Сегодня имидж и бэкграунд Макса укладывается в реалии, он созвучен с настроением людей. Он легенда, это присутствие мифа, некоего мифологического героизма. Это драматургический сюжет, который выстроен в канонах самой истории, а ее центральный персонаж - Максим Шугалей. Это человек федерального масштаба. Это персонаж не только 78 региона, это человек, который может войти в федеральную повестку", - рассказал Телешевский.

Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей ранее был зарегистрирован кандидатом в депутаты на выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга по пятому одномандатному округу. Голосование состоится 19 сентября 2021 года.