"
  • 27 мая 2022

Политолог Самонкин объяснил, почему «Родине» мешают участвовать в выборах в Петербурге

В Петербурге необходимо пересмотреть концепцию избирательного цикла и законодательство в сфере подписей для внепарламентских партий и самовыдвиженцев, заявил политолог Юрий Самонкин в беседе с изданием «НьюИнформ».

Ранее Санкт-Петербургская избирательная комиссия отказала в регистрации списка партии «Родина» по единому избирательному округу. Решение было принято единогласно. Официальным основанием для отказа стал якобы сбор подписей партии с нарушением выбранного законодательства.

По мнению Самонкина, политическая конкуренция действует недобросовестно по отношению к «Родине». Истинной причиной принятого решения стало нежелание некоторых городских чиновников переизбираться. Эксперт уверен, что они пользуются популистическими лозунгами, не подкрепляя их реальными действиями.

«Отвержение практически всех политических инициатив партии, начиная от реформирования зарплат депутатам Законодательного собрания Петербурга и заканчивая предложением Татьяны Булановой «Ленинградские надбавки», говорит о том, что существуют определенные недобросовестные силы или чиновники, которых полностью устраивает нынешнее положение дел в городе», - возмущается эксперт.

Политолог также обратил внимание, что партия никогда не дискредитировала себя в публичном формате и всегда выступала за благополучие жителей России.

«Во внутреннем социальном ключе она предлагает свои инициативы, которые могли бы совершить модернизацию города и страны в консервативном мирном ключе», - прокомментировал эксперт.

На фоне недопуска «Родины» к выборам Самонкин предложил пересмотреть законодательство в сфере сбора подписей для внепарламентских партий и самовыдвиженцев или перестроить саму концепцию избирательного цикла.

Вернуться назад