"
  • 25 мая 2022

Западные страны перебрасывают солдат и военную технику к границам Белоруссии

Страны Запада наращивают контингент солдат НАТО, укрепляют инфраструктуру и перебрасывают военную технику к границам Белоруссии. Об этом передает издание Sputnik.by, ссылаясь на заявление Совбеза республики.

Сообщается, что у границы Белоруссии увеличивается численность польских военнослужащих. Также формируются новые соединения сухопутных войск, осуществляется техническая модернизация армии. Аналогичные мероприятия проводят и страны Прибалтики. Вчера, 17 августа, белорусские военные зафиксировали на радарах у своих границ самолет боевого управления США, который вылетел с базы в Польше. Boeing E-8C Joint STARS осуществлял маневры в небе Литвы. Данное воздушное судно собирает информацию о расположении наземных сил и передает координаты целей истребителям.

Напомним, что белорусские военные в рамках учений ОДКБ будут переброшены на границу Таджикистана. Это решение было принято на фоне событий, происходящих в Афганистане, которые угрожают безопасности государств-участниц Организации. Маневры пройдут в рамках договора о коллективной безопасности.

Вернуться назад