"
  • 21 мая 2022

Ливни ударят с новой силой по Краснодарскому краю и его курортам

Кубанский регион все еще не оправился от ущерба, нанесенного катастрофическими ливнями. Последствия ущерба от стихийных бедствий продолжают оцениваться.

Стало известно, что на регион двигаются новые дожди, которые могут испортить отдых туристам черноморского побережья, а также нанести материальный ущерб местным жителям. Об этом в беседе с ФАН рассказал начальник отдела мониторинга и прогнозирования ГКУ Краснодарского края «Территориальный центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» Александр Колесник.

«Пока мы похвастаться ничем не можем. Повышение температуры будет. Осадки будут практически ежедневно в горной части края, локальные осадки возможны и на других территориях. Но чаще днем, а вечера будут без дождей», - пояснил Колесник.

Он также рассказал, что пик циклона придется на 20 августа и добавил, что введение режима повышенной готовности позволило избежать больших экономических потерь. Поэтому в данный момент синоптики прилагают все усилия, чтобы принять комплекс решений по совместным действиям с МЧС и другими экстренными службами.

Вернуться назад